Una ricettina facile che ho provato un po’ di tempo fa, gentilmente offerta dalla zia Lucia.
INGREDIENTI: (20muffin circa)
1 uovo
60 g yogurt bianco
60g di zucchero
60 g olio di semi
1/2 dl di panna (alternativa latte)
100 g di farina
1/2 bustina di lievito
sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Sbattere con le fruste elettriche le uova e lo zucchero e un pizzico di sale finche il tutto non è ben montato, aggiungere poi l’olio a filo facendo incorporare aria.
Quando l’olio è ben incorporato aggiungere tutto il resto mescolando dall’alto verso il basso per non far smontare il composto.
Riempire degli stampi per muffin fino a metà e cuocere a forno statico preriscaldato a 175° C per 20 min.
VARIAZIONI:
- si possono aggiungere delle gocce di cioccolato al composto;
- togliere 20 g di farina e aggiungerne circa 15 di cacao per ottenere dei muffin neri;
- mischiando la pasta bianca e quella scura si ottengono degli ottimi muffin marmorizzati;
- quelli al cioccolato sono stupendi se si aggiungono dei pezzetti di pera (la cottura andrà leggermente prolungata);
- è possibile aromatizzarli con qualsiasi cosa: vaniglia, scorzette di arancia o limone, cannella ecc
- se si usa uno yogurt alla frutta ridurre la dose di zucchero di circa 10-15 g in quanto gli yopgurt di questo tipo sono già zuccherati.
3 commenti:
Mmmm....They look so delicious and very pretty too! :)
Ma perchè mi ero persa il tuo blog???
Ho visto che mi segui e ti ringrazio, ma stavolta vengo io a farti i complimenti perchè oltre ad essere una bravissima creatrice (mi sono letta i tuoi post tutti d'un fiato) ho scoperto che sei anche una cuoca provetta! La ricetta è superinvitante, te la rubo subito anche perchè...adoro i muffin! :)
Che belle e sembrano anche buonissime!
Grazie d'aver artecipato al mio giveaway!
;)
Francesca
Posta un commento