lunedì 6 aprile 2009

Pan dolce

Rieccomi qui tornata dalle fatiche dello studio...oggi per tirarsi su almeno mentalmente una bella ricettina...è una pasta dolce con cui si può realizzare un po' di tutto..io di solito faccio panini con gocce di cioccolato, tringolini alla marmellata, trecce con zuccherini e torta di rose modificata con miele e mele...anche la cannella ci starebbe un gan bene!

INGREDIENTI:

350g farina;
125g burro morbido;
20g lievito di birra;
15g di zucchero;
3 uova;
latte e sale q. b.

IMPASTO 1:
Impastare 100g di farina con lo lievito sciolto in poco latte. Continuare a impastare aggiungendo eventualmente altro latte finchè il composto risulta morbido ed elastico.
Lasciar riposare per un ora.

IMPASTO 2:
Mescolare la farina rimanente con zucchero e un pizzico di sale e successivamente col burro e le uova e latte se l'impasto è troppo duro. Anche questo deve essere molto morbido. Quando tutto è ben incorporato aggiungere l'impasto 1 e impastare ancora finchè sono ben mescolati.
Lasciar riposare un altra ora.

Dare la forma desiderata e aspettre ancora mezzora minimo, quando il volume sarà all'incirca raddoppiato infornare a 180°C finchè la superficie diventa dorata.
Indicativamente per dei panin di diamtro 15 cm bastano 10 minuti. Più la forma che darete è grande più deve cuocere.

Buon Appetito!

1 commenti:

twizzy ha detto...

benvenuta fra i blogger!!!!buona avventura davvero..spero di vedere presto le tue nuove creazioni..baci a presto